搜索:

新闻中心

首页 > 新闻中心 > 院线要闻

万达电影发布2017年度半年度报告

发布时间:2017-08-31 14:00:00 作者:系统管理员

万达电影8月28日晚间发布2017年中报。报告显示,上半年公司实现营业收入66.15亿元,同比上升15.6%;实现净利润8.87亿元,同比增长10.26%;基本每股收益0.76元/股。

万达电影方面表示,在2017年上半年,影视行业增速放缓、市场竞争加剧的情况下,公司继续加速影城发展,推进电影生态圈建设,保持了市场领先地位,公司票房收入、观影人次、市场占有率等指标继续保持全国第一。上半年,公司营收与利润实现双增长。

在票房收入方面,万达电影称,公司上半年实现票房收入43.3亿元,同比增长8.02%,观影人次1.01亿人次,同比增长4.05%。上半年,公司实现非票房收入23.8亿元,非票房业务保持较快增长,非票房收入占营业收入比重达到36%,占比持续提升。截止2017年6月30日,万达电影拥有已开业影院455家,银幕4000块。

同时,在上半年,万达电影继续通过自建及收购等方式,加大影城发展力度,提升市场占有率。2017年上半年万达电影新增影城54家,新增银幕436块,影城发展保持较快增速。万达电影解释,今年上半年,公司积极与知名商业地产开发商开展战略合作,大幅增加项目储备,有力保障了公司终端的快速扩张。

此外,万达电影表示,公司会员数量继续保持增长。截止6月末,公司会员数量超过9000万人,消费占比超过90%。上半年,公司围绕会员+战略,继续加强广告传媒、电影整合营销、在线直播、衍生品等业务建设。公司广告收入快速增长,卖品收入稳中有升,衍生品收入逐步增加,公司市场竞争力不断增强,生态圈建设成效显著。

分享到:

万达电影股份有限公司 - © 2010-2017 WANDA 版权所有
冀ICP备13013593
京公网安备 11010502032761号